Iseo a una vittoria dalla promozione

Sarà decisiva gara3
Ritratto di Deborah

L’Argomm Iseo ha fallito il match point promozione perdendo 72-58 in casa di Vigevano e si gioca la promozione in gara3 al PalAntonietti. Poco da fare per i ragazzi di Mazzoli nella trasferta in terra pavese, il quintetto iseano non è riuscito a reggere la pressione dei padroni di casa e già al termine dei primi 20’ di gioco, chiusi sotto 45 a 26, la gara era di fatto decisa. Poco male, visto che ora Iseo avrà l’opportunità di giocarsi la partita decisiva fra le mura amiche e prendersi una promozione inattesa in partenza, ma meritata per quanto mostrato in questi mesi di campo. In gara1 coach Mazzoli ha mandato in campo il quintetto formato da Leone, Acquaviva, Azzola, Lorenzetti e Prestini, per Vigevano coach Bianchi ha risposto con Quaroni, Appen
dini, Benevelli, Pozzi e Strotz. Le due squadre non sembrano sentire l’importanza della posta in palio e l’inizio di partita è subito caratterizzato da un botta e risposta tra Prestini, tap-in sfrutta su rimbalzo offensivo, e Strotz. Iseo non soffre la tensione e sembra poter prendere il largo: due triple di Azzola e Prestini, il canestro dalla media di Azzola ed un libero di Lorenzetti portano il risultato sul 10-5 dopo poco più di 3’ di gioco. Gli ospiti non perdono la calma e sfruttando la mano calda di Pozzi, autore di 13 punti nel primo quarto, recuperano rapidamente e trovano il primo vantaggio dopo poco più di 7’ per poi allungare con Strotz fino al 14-17. Iseo risponde con la tripla del pareggio di Leone, ma è un fuoco di paglia visto. Vigevano prende il largo con i canestri di Pozzi, Moretti e Quaroni, a cui l’Argomm oppone il solo viaggio dalla lunetta di Acquaviva: si va al primo riposo con Iseo sotto di 6 lunghezze sul 19-25. Nel secondo quarto parte bene Iseo con Saresera, ma Quaroni da il +7 a Vigevano da
tre. La gara scivola via con un botta e risposta che mantiene inalterate le distanze, almeno fino a metà quarto quando Iseo accelera: Azzola e Saresera vanno a canestro e portano l’Argomm ad un solo punto, Vigevano trova due punti con Ceper, ma i ragazzi di Mazzoli sentono il momento ed Acquaviva trova 5 punti in fila che valgono il sorpasso, siamo 3533 dopo 16’20”. Vigevano è in difficoltà, esaurisce il bonus di falli e subisce la determinazione di Iseo. Acquaviva mette i punti che valgono il 42-36 ad un minuto dal riposo, Quaroni tiene a galla i suoi con due liberi, ma Iseo prende il largo nel finale. Benevelli commette fallo su Acquaviva, che sta tirando da tre, e si fa rifilare anche un tecnico per proteste dagli arbitri: lo stesso Acquaviva si presenta dalla lunetta e mette a segno i quattro liberi che valgono il 46-38 per Iseo all’intervallo lungo.  Il terzo quarto vede per la prima volta i due quintetti sentire la tensione per l’importanza della gara: per quattro minuti non si vedono canestri poi
Vigevano trova la retina con Appendini, risponde Iseo con Lorenzetti dalla lunetta. I viaggi dalla lunetta terranno in partita l’Argomm per tutto il quarto in cui riesce a mettere a segno un solo canestro dal campo, con Leone in penetrazione per il 50-43. Gli ospiti il canestro lo trovano con facilità e rapidamente risalgono fino al 50-50 con i punti di Strotz, Negri ed Appendini. L’Argomm trova la freddezza di Azzola dalla lunetta, 3 su 3, ma non basta per fermare la rimonta di Vigevano che balza in testa a due minuti dal termine del quarto. Nel finale sono gli ospiti ad allungare grazie a Quaroni, si va
all’ultimo riposo con Iseo sotto di 6 punti sul 56-62.  L’ultimo quarto vede la reazione dei ragazzi di coach Mazzoli che si fanno più aggressivi in difesa, gli ospiti non riescano a segnare per 6 minuti, ma faticano a mettere punti sul tabellone. Il grande lavoro difensivo permette ad Iseo di raggiungere il pareggio al 35’54” con il libero di Prestini, siamo 62 pari. Il pareggio raggiunto non fa bene all’Argomm, che si distrae e permette a Vigevano di tornare avanti: due canestri  Strotz ed uno di Benevelli che valgono il 62-68 ospite sembrano chiudere ogni discorso. Sotto di 6 a meno di
due minuti dal termine Iseo trova la forza di reagire: prima Acquaviva con una tripla riapre i giochi, poi Prestini dimostra nervi d’acciaio dalla lunetta con un 2 su 2 che vale il 6768 ad un minuto dalla sirena. Acquaviva subisce fallo e dalla lunetta mette un solo libero, ma pesante visto che vale il pareggio. Gli ospiti crollano sul piano nervoso, Benevelli e Strotz sbagliano quattro liberi pesantissimi, mentre Iseo trova il vantaggio grazie a Prestini, 1 su 2 dalla lunetta. Vigevano ha due volte la palla del contro sorpasso, ma Ceper e Quaroni sbagliano e regalano ad Iseo la vittoria in gara 1